Олесь Барлиг (oles_barlug) wrote,
Олесь Барлиг
oles_barlug

Category:

меморис

сегодняшний Санын стих к трагедии 11-го сентября:





Лошадь, пришедшая в сон её, губами велюровыми щекотала ей мочку уха и говорила ей на ухо — Ветер просил передать тебе, что эти новые туфли — деньги на ветер. Выброшенные. Тю-тю. Улетели.

А гранит, в который иглою стеклянною воткнуто место бесполезной твоей работы. Он совершенно уверен, что обновка твоя станет причиной смерти нелепой. Твоей же. — Так говорила ей лошадь. Предвестница вороная всех алых индейских несчастий.

И ещё добавляла — На таких каблучищах ты не сможешь спускаться вниз. Бежать по дымящейся лестнице длинной. Ты умрёшь. Ты глупо погибнешь, заблудившись кровью в осколках-обломках и запутавшись волосами в длинных керосиновых струнах. Завтра тебя не станет. И послезавтра не будет. И никогда не будет. И случится всё это — только потому, что ты купила вчера дорогущие красные туфли. На каблуке. В четыре серебряных дюйма.

Ты растворишься в металле. Ты станешь сплавом зеркальным. И постепенно — осень за осенью — осень вытеснит тебя. Вытолкнет тебя в воду. И — спустя десять лет тебя будет помнить лишь мама. А спустя тридцать — лишь вода в огромном бассейне. Том, что на Либерти стрит. А потом и вода забудет твоё слишком сложное имя. И — уж тем более — туфли...

Лошадь, прискакавшая в гулкое её снище, убеждала её до утра, что причиной всему станут её новые туфли, купленные накануне и ждущие своего утра в бархатной синей коробке. А она — пробуждаясь во сне ото сна и снова в сон улетая — думала — ненавижу многоэтажные сновидения. Все эти сны во снах. Проклятые анфилады.

И ещё размышляла об абсурдности. О глупости лошадиной. И о том — как же можно построить огромный бассейн в том месте, где и яблоку негде упасть...


Tags: Кто-то написал
Subscribe

  • просьба

    Дорогие друзья. Учитывая напряжённую ситуацию в СМИ, наличие недостоверной, а иногда и откровенно неправдивой информации – я бы хотел предложить вам…

  • Винни-Пух и Все-все-все

    "Когда то Бритни Спирс работала в компании Мегафон, но ее уволили за хождение по офису в серебрястом лифчике и трусах"

  • Двоеточие №16

    Вышел 16-й выпуск литературного журнала «Двоеточие». Номер посвящён переводам и тому, какое отражение они находят в художественных текстах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments